CNCIC

吉化揭陽分公司60萬噸/年ABS及其配套工程
廢酸再生裝置工藝技術征集公告

吉林石化公司擬在廣東揭陽大南海石化工業區實施60萬噸/年ABS及其配套工程,廢酸再生裝置是其中的一個配套項目,為尋求先進的廢酸再生工藝技術,現通過中國化工信息網廣泛征集,歡迎符合資格條件的潛在技術商(以下簡稱賣方)前來報名,具體事宜如下:

中國化工信息網

1. 裝置規模:硫酸(折百計)產能10萬噸/年,操作彈性50~120%,年操作時數8000小時。

2. 工藝路線:以丙烯腈裝置副產的稀硫銨液及甲基丙烯酸甲酯(MMA)裝置副產的廢酸水為原料,經焚燒、凈化、轉化、吸收等工序生產硫酸。同時具備處理MMA裝置廢有機液、MMA裝置廢氣、ACH裝置廢氣的能力。

3。 工藝界區:包括(但不限于):預濃縮單元、再生單元、氣體凈化單元、轉化單元、吸收單元、洗滌單元和其它必要的輔助設施。

4。 原料規格:本裝置主要原料為丙烯腈裝置副產的稀硫銨液(49772。4噸/年)、MMA裝置副產的廢酸水(116688 /125090噸/年(前為正常值,后為最大值,以下同))以及補充原料清潔酸性氣(H2S),兼顧處理MMA裝置廢有機液(2853/3059噸/年)、MMA裝置廢氣(3244/3478噸/年)、丙酮氰醇(ACH)裝置廢氣(407/436噸/年),以上原料經管道送至本裝置,主要原料質量規格見下表。




5。 產品方案:98%(wt)硫酸17200噸/年;100%(wt)硫酸78078噸/年(nor)、83700噸/年(max)。

6. 產品質量:主要產品硫酸質量要求見下表。


二、賣方資格要求

1. 賣方能夠提供廢酸再生裝置工藝界區范圍內工藝包設計。工藝包設計文件滿足中石化發布的《石油化工裝置工藝設計包(成套技術工藝包)內容規定》(SPMP-STD-EM2001-2015)深度要求。

2. 賣方需提供2000年以來,以廢酸再生工藝技術應用業績(以業績一覽表形式真實列舉,包括應用廠商名稱、裝置規模、投產時間、供貨范圍等,否則視為無效業績)。

3。 賣方需提供已授權的廢酸再生專利技術(如果有)概況。

4. 賣方應具有獨立的企業法人資格及技術許可資質;具有良好的資金財務狀況和合格的技術力量以及固定經營場所,具有履行合同的能力和良好的履行合同的記錄;遵守國家有關法律、法規,報名前三年內未發現有違法、違規行為。

三、其他要求

CNCIC1. 本項目不舉行答疑會,若有疑問,請以郵件方式提交本公司,過期不提交者,當無異議。

2. 根據報名情況,吉林石化公司將與合格的工藝技術商進行廣泛交流,確定技術短名單;按照相關管理程序,發出正式詢價;依據招投標相關規定要求,確定最終的工藝技術商。

3. 報名截止時間:自本公告提出之日起20個工作日內,以電子郵件方式提交。

4。請據實填寫工藝技術商情況匯總表(見附件),并以電子版形式提供“賣方資格條件要求”中2、3、4條款所提及的相關材料。

CNCIC5. 聯系人:陳浩 聯系電話:0432-63903992/13843218160 郵箱:jh_chhao@petrochina.com.cn

吉化揭陽分公司60萬噸/年ABS及其配套工程廢酸再生裝置工藝技術征集公告

吉化揭陽分公司60萬噸/年ABS及其配套工程工藝技術商情況匯總表

渭南人才网