CNCIC

吉林石化公司煉油廠汽油在線自動調合系統改造項目
汽油在線調合系統技術征集公告

CNCIC吉林石化公司擬在煉油廠汽油罐區增上一套汽油在線調合系統,為尋求先進的汽油在線調合技術,現通過中國化工網廣泛征集,歡迎符合資格條件的潛在技術商(以下簡稱賣方)前來報名,具體事宜如下:

中國化工信息網

1。 調合規模:設置3個在線調合頭,1#調合頭調合92號乙醇汽油 調合組分油和95號乙醇汽油調合組分油,最大調合能力為350m3/h(連 續/間斷操作),2#調合頭調合98號乙醇汽油調合組分油,調合能力為 150m3/h(連續/間斷操作),3#調合頭調合95號車用汽油和92號車用 汽油,最大調合能力為350m3/h(連續/間斷操作),年操作時數為8400 小時。

2。 調合路線:汽油調合以裝置組分油為原料,主要包括烷基化 汽油、醚化輕汽油、芳烴組分(混二甲苯、甲苯) 、調合組分 1#(高 辛烷值汽油、催化輕汽油)、調合組分 2#(化工輕油、催化重汽油), 調合啟動時,首先通過調合調度軟件得到優化的調合初始配方,調合 量由優化算法確定,并由對應的調節閥和流量計組成的控制回路來控 制,然后由優化計算確定好各組分的加入量,從而實現自動優化調合。

3. 汽油調合組分性質:汽油各調合組分油性質見下表。


4. 汽油調合產品指標:汽油調合產品執行標準:《車用汽油》 GB17930-2016及《車用乙醇汽油調合組分油》GB 22030-2017。汽油 產品主要控制指標如下表,但最終調合控制指標不局限于表中的要 求。


5。 汽油調合系統綜合指標要求: 1)成品汽油抗爆指數過剩通常不超過 0。2,最大不超過 0。3 個單 位; 2)減少再調合的次數,在線一次調合成功率大于 98%; 3)系統投用率大于 99%

6. 汽油調合在線分析指標:汽油在線分析儀分析的性質包括: RON/MON、抗爆指數、RVP(蒸氣壓)、餾程、烯烴含量、苯含量、 芳烴含量、有機含氧化合物、甲醇含量、密度、餾程等(最終在線分 析指標不局限于本條中的列項)。

二、賣方資格要求

CNCIC1。 賣方能夠提供完整的汽油在線調合系統,包括汽油調合的軟 件、硬件以及滿足在線調合所必需的輔助設施。 賣方提供調合的技術設計文件滿足中石化發布的《石油化工裝置 工藝設計包(成套技術工藝包)內容規定》 (SPMP-STD-EM2001-2015) 深度要求。

2。 賣方需提供 2010 年以來,汽油在線調合在煉廠(中石油、中 石化等)汽油罐區的應用業績(以業績一覽表形式真實列舉,包括應 用廠商名稱、裝置規模、投產時間、供貨范圍等,否則視為無效業績)。

3. 賣方需提供已授權的汽油在線調合專利技術(如果有)概況。

4. 賣方應具有獨立的企業法人資格及技術許可資質;具有良好 的資金財務狀況和合格的技術力量以及固定經營場所,具有履行合同 的能力和良好的履行合同的記錄;遵守國家有關法律、法規,報名前 三年內未發現有違法、違規行為。

三、其他要求

1. 本項目不舉行答疑會,若有疑問,請以郵件方式提交本公司, 過期不提交者,當無異議。

2. 根據報名情況,吉林石化公司將與合格的工藝技術商進行廣 泛交流,確定技術短名單;按照相關管理程序,發出正式詢價;依據 招投標相關規定要求,確定最終的汽油在線調合技術商。

3. 報名截止時間:自本公告提出之日起 10 個工作日內,以電子 郵件方式提交。

CNCIC4。請據實填寫工藝技術商情況匯總表(見附件),并以電子版形 式提供“賣方資格條件要求”中 2、3、4 條款所提及的相關材料。

5. 聯系人:牟元平 聯系電話:0432-63903629/13039260101 郵箱:jh_muyp@petrochina.com.cn

吉林石化公司煉油廠汽油在線自動調合系統改造項目技術詢價公告

CNCIC吉化揭陽分公司60萬噸/年ABS及其配套工程工藝技術商情況匯總表

渭南人才网